649348 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

駐車場の奥に土が搬… New! Pearunさん

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

ベイスターズ、日本… ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年01月26日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
            ナスと豚挽肉の味噌味あんと刺身

       ナスと豚挽肉の味噌味あんと刺身

           辛いのが苦手な私は麻婆ナスを和風に

           【ナスと豚挽肉の味噌味あん】           
        挽肉・生姜・ニンニクを炒めナスを入れて更に炒める。
        鶏ガラスープを入れ、味噌・オイスターソース・三温糖・
        酒で味付け、片栗粉でとろみをつけます。

           【 刺身 】
        
        昨日市場で中トロが安かったので買っておきました。
        しめ鯖と。

        他には、ご飯、わかめのスープ(市販)
        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月26日 19時30分17秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X