|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、チョットましな天気。 銀行、買い物・・・・。 お腹がすいたので、家に一番近くて出前を取るお蕎麦やさんで 「もりそば」を食べました。 「藪半 水木」 500円で すっごいたっぷり更級蕎麦を食べられます。 小樽では もりそばは、1番安いかも。もちろん、とっても美味しいです。 カメラは忘れちゃいました。 マグロやまかけ丼 昨日安売りのマグロを買ってましたので、丼に。(昨日も丼でした) とろろ芋をすって、卵・市販のめんつゆで味を付けて ご飯にかけ、その上に(同じくめんつゆで)漬けにしたマグロを乗っけて海苔少々。 簡単で美味しいんです。(好みでわさびも) ミサプチさんの「まぐろのさっぱりサラダ」も作ろうと思ったのに 父の食事の時間になっちゃった。次回にします。 父は、先日マグロ釣りの番組を見ていて、メチャメチャマグロが食べたかったらしく バクバク食べてました。「もっと!!」だって。 これまた簡単ですみません。 白菜と豚肉の重ね煮 白菜と豚肉を重ねて、水、コンソメ2個・砂糖少々・醤油少々で トロトロになるまで(沸騰してから15~20分くらいかな) 煮込みます。(所々つまようじで止めて)スープも いただきます。 ロールキャベツより簡単ですね。 これ、ogattiさんが、ロールして作っていて美味しそうと思ってました。 (味付けは違ったかも) 時間がなくて、簡単にしちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|