1昨日の暴風雨は凄かったですね
特に夜中の 風の音は恐ろしかったです
気温は10度以上と 暖かかったのですが
昨日はやはり 一桁代に気温も戻りました
昨日のお弁当
ご飯 梅干し 赤ジソきゅうり ごま塩
春巻き 卵焼き 豚肉と白菜の甘酢炒め」
ボロニアソーセージソテー 茹でブロッコリー トマト
夕食画像
豚肉と白菜の甘酢炒め
白菜が美味しい時期になったので
甘酢漬けを作ろうと思って調べていたら
甘酢炒め というレシピがあったので
作ってみました
4人分
豚肉250グラム 塩胡椒片栗粉をもみ混んで油を絡める
白菜500グラム 芯は棒状に切り 葉はざく切りにして
塩をふりしんなりしたら水を絞る
千切り生姜・種を取って小口切りにした赤唐辛子を
炒め 豚肉を炒め 火が通ったら白菜を加え炒め
調味料 砂糖大1と1/2 酢大3 塩小1 を
入れて絡める
(今回は赤唐辛子は入っていません)
食べやすくて しっかりおかずになる美味しい1品でした
昨日 ピグさんが作っていた 大根飯を
レシピを調べて作ってみました
画像を撮ったのですが どうしたことか
消えちゃいました
ウチゴハン です 過去のレシピで見てください
冷えても 美味しかったですよ
大根と竹輪の炊き込みご飯
ハヤシライス
近くのスーパーで 牛肉半額の時 お肉買って
良く作りますね
「完熟トマトの・・・」のルーが 好きです