642349 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

お役所から色々の物… New! Pearunさん

モラタメで新鮮番【… すわんのマーチさん

夏の人気商品。のぼ… ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2016年04月14日
XML
カテゴリ:我が家の献立
今週は 突然寒くなって
雪が降ったりと 変なお天気です
また明日 雪雪が降る地域があるようですよびっくり
 
パスタづいています
 
DSC_2239.JPG
 
ボンゴレロッソ
以前にも作りましたが
今回はちょっと丁寧です
オリーブオイルでにんにくの香りを出し
アサリを入れて炒め 白ワインカップ1/4で
アサリの殻が開くまで蒸します
殻が開いたら ボールにざるを重ね
アサリと汁を分けておきます
更にオリーブオイルとニンニクを
フライパンに入れて香りを出し
トマト缶1缶とアサリの蒸し汁を入れて
トマトを木べらで潰し
10~15分煮込み、1/2位にします
茹で上がったパスタ、茹で汁を入れ
アサリも戻し入れて、
塩コショーで味を調えます
(二人分)
美味しゅうございましたスマイルスマイル
 
DSC_2241.JPG
 
昨夕ご飯
ご飯
挽肉入りオムレツ きゅうり
炒り豆腐
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月14日 19時56分58秒
コメント(2) | コメントを書く
[我が家の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X