雨のせいかも分かりませんが、今日は少し肌寒い、午前中病院に行き、一応今日で終わりました。診察一番だったので、早く終わりました、待ち時間が無いだけ早いのだと思いました、診察が終わり10時には、なっていませんでしたが、9時オープンの行きつけのお店に、買う物は決まっていたのですが、夕食の献立を変更することに、今年一番は、キャベツが残っているのを思いだし、”お好み焼き”に”焼きそば”も作りたいので、そば玉も買いました、お好み焼きのソースの、ストックはあるので買いませんでしたが、今までより高くなっている、売り出しの時に買う値段は”298円”だったと思います、よく作るので売り出しの時、一人1本と制限があるので、必ず買っていましたが、今年の春くらいから、値段が上がっていました、ソースの売り出しがあるたびに見ているのですが、400円台、普段は500円以上、急に値上がり、どうしてかな~と、今日も見たら500円越え、毎日作る訳では無いのですが、これからも売り出しの時には、少しでも安く買いたいので気をつけてチラシをチェックしたいと思います。
物が高くなると、お店をされている方は、大変だと思います、以前はお好み焼きは、食べに行っていたのですが、いつの頃からか家でホットプレートで焼くようになりました、お好み3枚・焼きそば2玉、焼き方も段々上手になり、”お好み焼きを食べに行こう”とは言わなくなりましたが、やはり作る方は大変です、材料の用意、道具の準備、そして焼き、食べた後の片付け等々ですが、出かけなくても良い事と、片付けも慣れると苦にならなくなりました、今年初のお好み焼き反応は?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月04日 14時23分45秒
コメント(0)
|
コメントを書く