242101 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しい野菜を食べたいから!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

歓今根菜 石焼き1489さん
甘口農業 mikokittenさん
菜園の妻との田園生活 ユキンコパパさん

Rakuten Card

Profile

くまごろう1919

くまごろう1919

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(7)

栽培法

(3)

奥華子さん

(0)

栽培品種

(5)

作物の成長

(6)

収穫

(4)

本日の野良仕事

(5)

ライフ

(4)

仕事

(0)

種採り

(3)

料理

(0)

きのこ栽培

(0)

自然の営み

(0)

(0)

(1)

ハマボウフウ日記

(6)
2017.06.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、生の落花生を頂いた。
去年の秋に収穫したものなので、茹で落花生というわけにもいかない。

試行錯誤の末、オーブンで殻付き落花生の炒り方を備忘録として残します。

設定温度 160℃ 時間20分

天板に食べたいだけの落花生を並べる
余熱後、下の段にセットする。
約10分後、一度取り出し、揺する
上の段にセットし残りの時間炒る
冷めたら食べる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.06.15 22:51:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.