136831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はたママ日記

はたママ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

はたママ0119

はたママ0119

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(6)

縫い物

(190)

日記

(186)

育児

(91)

お菓子

(19)

ピアノ

(27)

手作り

(2)

その他

(0)

レシピ

(2)

コメント新着

はたママ0119@ Re[1]:今日は疲れました(06/13) コメントありがとう。 今週は1日だけの出…
Aママ@ Re:今日は疲れました(06/13) お疲れ様~最近、仕事が忙しいみたいね(^-…
はたママ0119@ Re[1]:むかでに咬まれた(05/20) 笑ってくれてうれしいよ! そう,むかでは…
Aママ@ Re:むかでに咬まれた(05/20) お疲れ様~タイトルで、一人で声出して笑…
はたママ0119@ Re[1]:お仕事(05/14) 毎日忙しくなりました。4,5時間の仕事…

お気に入りブログ

ICH+ しょーりん。さん
ころころ日和 korokoroannkoさん
R*H*Y りゅーはなさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2013.04.18
XML
カテゴリ:レシピ

大納言レシピを載せます。

卵白 3個

砂糖 80グラム

サラダ油 70cc

小豆 230グラム(缶の甘いあんこ)

薄力粉 120グラム

 

1,卵白をよく泡立てる(最初にひとつまみ,その後2回くらいに分けて砂糖を入れる)

2,↑にサラダ油・小豆・ふるった薄力粉を入れ,さっくり混ぜる。

3,160度で予熱しておいたオーブンで40分焼く。

 

あっと言う間にできます。

卵白さえしっかり泡立てていれば,失敗なし。

卵白をつかっているので,しっとり和なお菓子ができあがりますよ~。

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.18 15:33:27
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.