カテゴリ:作ってみた
毎月末頃,新聞購読料を集金に来る「おばさん」が,持ってきてくれる 冊子「毎日夫人」に載ってた料理です. ベーコンから炒め始めて,油が出てきた頃に他の材料を投入して炒め合わ せ,醤油で味を調えて完成です.走召~簡単ですね. #酒肴にもピッタリと思うな. 砂肝100g(薄切りにする) ベーコン2枚(1cm幅に切る) しめじ1パック(ほぐす) 大蒜少々(すりおろし) 醤油大匙1(最後に) 一味唐辛子(仕上げに適宜) #オリジナルは「葱は散らしてない」です. それと,6は,砂肝を投入するときに「清酒」を適宜振り入れました. 料理酒は塩気強いので駄目です.料理のときは,晩酌用の「純米酒」を 使ってます. ズッと以前,よく似た一皿をケンタロウのレシピで作っていますねぇ~...... #砂肝って大好きなので. さて,冊子「毎日夫人」で,この料理のレシピを紹介する山中裕美さん ですけど,基本シンプルで簡単に出来るレシピなのですけど,美味しい 料理ばかりですねぇ. #ニフに,料理研究家として,ブログ開いているようです. © 6ちゃん@おいらは「週末は料理探求家~♪」 p.s #同じ10月号に載っていた「さばの香り焼き」も,いつもの塩焼きば #かりだったので,視点が変わって参考になった.(とても香ばしくっ #て旨かった~ですよ!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.01 09:28:33
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