**ivh**
本日はバターロールパンに挑戦してみました。
パン作り5回目にして初めて
バターとタマゴを使うパンを作りました。
形を作るときにクルクルと巻いていくところが楽しくて
ニンマリ ♪~(^―^〃)
オーブンに入れて待つこと10数分。
チ~ン!
![butter roll](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000198696/07/img7c22810ejeeyls.jpeg)
思わず「カワイ~~イ!!」と叫んでしまったほど
愛おしい・・・。
焼いている時はバターの香りが部屋に広がって気持ちがいいし
薄力粉も使用したせいなのかどうなのか
とってもふんわり!
![butter roll 2](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000198696/08/img8664b315jef5bk.jpeg)
この生地だったら色々なパンに応用できそうなので
次にまた作るのが楽しみです♪
ポチッとな φ(・ω・´ )
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美しいこと!私もバターロールの巻くの、好きです。人によっても微妙に巻きっぷりが違うのよね!
また、違うの作ったら見せてくださいね♪
(2006/05/14 09:26:55 PM)
パン作りの先輩に褒めてもらえると励みになります♪
私のはチョット大振りだったかもね!今度はもう少し小さめに巻いてみます。
(2006/05/14 10:19:05 PM)
今日もパン作りに勤しんでおられますね!!
仕上がり具合がめちゃきれい。
お店に並んでても違和感なし!
とっても器用ですね~!
(2006/05/14 11:37:00 PM)
こんばんわ^^
焼きたての写真、とってもツヤツヤしてるし、丸々とした感じがとってもかわいいですね~おいしそうです!!
実は、この間、baked cheese cakeを作ってみたんです。方々より酷評をもらい、凹んでました。森永のHPレシピをそのまま作っただけなのに・・・やっぱ、練習して、成功があるんですよね!!??
(2006/05/15 12:37:50 AM)
上手に焼けるようになりたいので、自分で尻をたたきながら作り込もうと言う作戦です!
モチロン、飽きない程度に楽しみながら作りますよ♪
細かい作業も、何かを「作る」と言う行為も好きなのでこういう時間が取れることは幸せです (
^ー^)
(2006/05/15 08:17:50 AM)
私も一度だけベイクドチーズケーキ(ニューヨーク)を作ったことがあります。味はまずまずだったけど、満足できるものではなかった記憶が・・・。
何度も作っている内に、好みの味に仕上げられるようになるんじゃないかしら?
私もいつかそんな風になりたいな~。
(2006/05/15 12:28:36 PM)
ほんとにお店のみたいな出来ですね。
香りまでこちらに伝わってきそうです。
あーお腹が空いてきた。
(2006/05/15 06:02:31 PM)
“お店のパンみたい”だなんて、だから褒めすぎだってば~ぁ(ウレシイケド♪)。
みんなから嬉しい感想をたくさん頂いて、がぜん張り切るみぃのいです ブイv(≧▽≦*)
(2006/05/15 08:21:32 PM)