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カテゴリ:おうちご飯
皆さん今晩にゃ〜🐾
今日は、市販のパスタソースの美味しい食べ方をご紹介します。 (あたしが美味しいと思う ) まずは、S&Bの生風味 たらこを準備します。 あ、これが好きなんです。😁 お好みのパスタを茹でます、分量通りにお塩も入れますね、この塩、 大事になりますので、適当ではなく、分量通りに😉 その間に、パスタソースを丼に出して準備します。 そこに、バターをヒトカケ(だいたい10㌘)入れます。 そこに、茹で上がったパスタを、湯切りではなく、 ザルに上げるのではなく、 トングでパスタを取って丼に投入!!これポイント☝ ザルにパスタを開けることが多いと思いますが、 その必要なない。そのお湯に素敵な出汁が出てるから。 ざるを使うと、洗い物を増やしちゃうし、 茹でたパスタの味⇨出汁、そして適度な塩気が重要になるからね。 で。もとい、 茹でたパスタをトングですくって、少し水気を切って丼へ(お皿か?普通は(笑)) パスタを全部入れたら、下から大胆に混ぜ混ぜます。 バターが溶けて、たらこと絡んでいい感じになったら、焼海苔をどっさり入れる。 パスタソースに付属の海苔では、まっっっっっっったく足りません。 10倍は入れないとね〜🤣 さあ、どうぞ召し上がれ(´~`)モグモグ どうですかぁ、美味しいね、たまらんね〜。 バターがコクをだしつつ、たらこの旨味を引き出す。 茹で汁・バター・タラコの塩気が丁度いい。 海苔の香りが食欲をそそる。 ね、満足のタラコパスタになったでしょ? 明太子は切れ子で十分、味は全く同じ、形なんて関係ない!味で勝負🤤 #美味しいパスタ よろしければ、ブログランキングに参加中なので応援宜しくお願いいたします😁 ☆人気ブログランキング☆ ☆ブログ王ランキング☆ ☆FC2ブログランキング☆ バナーをクリックすると735ROOMに飛びます🌻 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.11 22:54:54
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