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テーマ:スイーツ★スイーツ(13274)
カテゴリ:グルメ情報
ショコラ・オ・クゥール(ハートショコラ)【バレンタイン特集2008】【!?チョコ】 池ノ上ピエールでは、チョコレートもすべて手作りです。 最高級ガーナ産カカオマスをベースにPierreオリジナルのレシピで カカオマスの成分を80%以上まで調合し、北海道産バターを加えることで、 なめらかで上品な口溶けを実現しました。 「ほろ苦い、大人の為のチョコレート」をコンセプトにしておりますが、 本当のチョコレートの甘さがご堪能頂けますので、小さなお子さまのファンも 多数いらっしゃいます。 気の遠くなるような行程で作られたチョコレートを、 贅沢に、そして大胆に使用してチョコレートを入れる『チョコレート』を作ります。 35年間の、歴史と信用に裏付けられたパティシエの卓越した技術が、 細部にまでこだわった作りを可能にし、毎年多くのセレブレティーの舌と目に 歓んで頂いております。 当店のオーナーシェフが、伝統あるオベルネの洋菓子店「グロス」での修行をいかし、 さらに磨きをかけて作り上げております。 フランス菓子研究家として知られたピエールの創立者「鈴木敏郎」、 オーナーシェフ「鈴木徹」とピエールのパティシエ達が、 大切な人に送って頂いても恥ずかしくないように、心を込めてお作りしました 。 ※グロスのお菓子は、Strasbourg(ストラスブール)で開かれる国際会議での晩餐会のデザートに出されており、フランス国内では高級品として創立以来150年という歴史と共に、高い地位と実績があります。 5代目グロスのオーナー、ミシェル・グロス氏とは現在も技術交流を続けており、 修行が終了した時から、日本で唯一グロスの看板を背負うことを許されました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月31日 16時44分11秒
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