721328 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

広告制作者の一押し商品

広告制作者の一押し商品

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

777将

777将

Freepage List

Favorite Blog

【糖質38%オフ】ク… New! 嵐イチローさん

毎天怪獣和華的漫漫… petite pomme verteさん
ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
おすすめショッピン… クリスカートさん
上手にネット R-kimuraさん
Resistance しゅんすけ。さん
美味しい食べ物・身… 夢満腹さん

Comments

ありママおかん@ Re:1月8日(水)誕生花は(01/08) 何年かぶりにお邪魔します^-^ さすが、…
mkd5569@ Re:米株市場はハリケーン接近で休場(10/30) おはようございます。 おひさしぶりです。…
777将@ 生王さんへ コメントありがとうございます。 こう…
生王@ まったくもって 同感です。 この件について、松井知事…
mkd5569@ Re:ファシリテーター 主催 読書会(04/16) Facebook上のつながりですか 今の世の中…

Recent Posts

Category

2009年01月31日
XML
カテゴリ:グルメ情報


ショコラ・オ・クゥール(ハートショコラ)【バレンタイン特集2008】【!?チョコ】

池ノ上ピエールでは、チョコレートもすべて手作りです。

最高級ガーナ産カカオマスをベースにPierreオリジナルのレシピで
カカオマスの成分を80%以上まで調合し、北海道産バターを加えることで、
なめらかで上品な口溶けを実現しました。

「ほろ苦い、大人の為のチョコレート」をコンセプトにしておりますが、
本当のチョコレートの甘さがご堪能頂けますので、小さなお子さまのファンも
多数いらっしゃいます。


気の遠くなるような行程で作られたチョコレートを、
贅沢に、そして大胆に使用してチョコレートを入れる『チョコレート』を作ります。

35年間の、歴史と信用に裏付けられたパティシエの卓越した技術が、
細部にまでこだわった作りを可能にし、毎年多くのセレブレティーの舌と目に
歓んで頂いております。

当店のオーナーシェフが、伝統あるオベルネの洋菓子店「グロス」での修行をいかし、
さらに磨きをかけて作り上げております。

フランス菓子研究家として知られたピエールの創立者「鈴木敏郎」、
オーナーシェフ「鈴木徹」とピエールのパティシエ達が、
大切な人に送って頂いても恥ずかしくないように、心を込めてお作りしました 。

※グロスのお菓子は、Strasbourg(ストラスブール)で開かれる国際会議での晩餐会のデザートに出されており、フランス国内では高級品として創立以来150年という歴史と共に、高い地位と実績があります。

5代目グロスのオーナー、ミシェル・グロス氏とは現在も技術交流を続けており、
修行が終了した時から、日本で唯一グロスの看板を背負うことを許されました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年01月31日 16時44分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ情報] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X