|
テーマ:食べ物あれこれ(49949)
カテゴリ:韓国料理
今日の札幌は、とても良いお天気となりました。 昨日、降り積もった雪も このお天気で、融けるでしょう。
キムチ餃子のレシピ頂きました。 風邪が、流行っているようです。 風邪予防に、ニラやネギなどを使った料理を・・・
キムチ餃子(キムチ マンドゥ) ===材 料=== A. 餃子の皮・・・・・20枚
B. ひき肉・・・・・100g キムチ・・・・・50g 豆腐・・・・・・50g しいたけ・・・・・20g ニラ・・・・・20g ねぎ・・・・・10g
C. 醤油・・・・・大匙1 胡麻油・・・・・小匙1 コショウ・・・・・少々 鶏ガラスープ(顆粒)・・・・・小匙1 ===準 備=== 1) 豆腐とキムチは水気を切っておく。 2) キムチ、ねぎ、椎茸、ニラは細かく切っておく。 ===調理法=== 1) B に Cを入れ、よく混ぜる。 2) 1)を餃子の皮に包んで、蒸し器に入れ8分くらい蒸すか フライパンに油をひいて焼くか、、、 どちらかお好みで・・・
宜しければポチッとお願いします。m(__)m
今日も札幌の空の下から・・・叫びます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|