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テーマ:イタリアの美味しい話(705)
カテゴリ:ディナー イタリアン
急にお呼びがかかり久しぶりの外食です うわ~最近ホント引きこもってたな~実感 たまに行くお気に入りのトラットリア 神楽坂のラ・レッテラ 東西線の神楽坂駅から1分 暗闇の中にそこだけポッとライトアップされて と~ても良い雰囲気です・・・あっ!撮れば良かった 急だったので写真も写メなのが残念 まずはスプマンテ 量は少なめですがプロセッコが1杯490円ってうれしい~ オリーブ お魚にはかなり力が入っているようで 新鮮なものが安く、品数も豊富 漁師さんから直接買い付けているし シェフ自らも釣りに行かれるようです カルパッチョを2種類頂いてから 前菜盛り合わせ 左から、トリッパ、豚のコラーゲンテリーヌ、カポナータ、プロシュート がどうかと思いますが・・・すっごくおいしかった ホウレンソウを練りこんだ太めの手打ち麺(名前忘れた)でいかすみのソースです 白ワイン(グリッロ)を一本飲んで赤 キャンティ・コッリ・セネージ、ビオですがくせがなく ポルチーニのリゾット アルデンテでこってりしてて、これもおいしい きんめ鯛と鰯のミートボールがトマトのスープ仕立てになってます さすがお魚は抜群 中心が若干レアでジューシーで、しかもボリュームもありますよー なぜかダイニングバー調の黒いお皿が多いのですが お店の雰囲気は明るく陽気なトラットリアです モンテプリチアーノ・ダブルッツォ ワインも4、5千円のお手頃なものが多い 川俣しゃものローストお魚だけじゃなくお肉もおいしいですよー 3人でワインを3本、スプマンテ1杯づつで6千円ちょっとというところでしょうか。。 イケメン揃いのスタッフ、プラスかわいいイタリア人の女の子 通いたくなる元気なお店です ついつい閉店時間まで居座ってしまいました
照れながらも写ってくださった 若きイケメンオーナーの阿久津さん すご腕のコックさんでもありますが ホールで細やかに気を配ってらっしゃいます
遅くまでスイマセンでした ごちそうさまです!おいしかった~!!
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