紅玉☆エコップル酵母
in リンゴジュースは使い切りました~。
ここ数日、こればかりで焼いてましたが、元種を作ってる段階でリンゴの香りはどこへやら...。
あ、使ったリンゴジュースはこちらの物で、
葉とらずりんご100
International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) の優秀味覚賞にて二つ星を受賞しました!
津軽の大地が育んだ完熟りんご(1l=6個分)を0度貯蔵し鮮度と味にこだわりながら皮ごと丸しぼりしました。
従来の濃縮還元100%ジュースとは全く違い、水も砂糖も防腐剤も加えないストレート100%です!
だから胸やけすることなくのどごしスッキリ。後味サワヤカなのです。
また、ストレート果汁は1本毎に味わいが異なる事が特徴です。
この混濁果汁には「ペクチン」や「ポリフェノール」など栄養成分が豊富に含まれ、血液や腸を浄化してくれます。だって~。
お高いのね
私は近所の酒屋さんで見つけて1本300円位で買ってると思います。
親種の
紅玉☆エコップル酵母液が残ってるので、買い置きしているこの
リンゴジュースとでいつでも増やせますが....。
でもレーズン酵母液が完成してるしなぁ....。
紅玉☆エコップル酵母液とレーズン酵母液を混ぜるとどうなるのだろう...!?
う~む...。
来週酒粕も届くのでそちらも酵母にしてみたい
パンもいいけど、せっかくプリザーブを作ったので今度は
ワッフルを焼きました。
前回の
パンケーキ種を少し改良してワッフル生地にしました。
なんか大量にワッフルが出来てしまって....。^^;;
サラっと焼いただけ。
こっちはモチモチしてる食感。
こっちはしっかり焼きました。
こっちはサクサクしてる食感。
手前の黄色っぽいのが
ふじで作ったプリザーブで、それより赤っぽいのが
紅玉で作ったプリザーブです。
ワッフルメーカーはこちらで購入しました
送料込み2580円
私が購入した頃はここが最安値&P10倍だったのだけど、今は色々ある様ですね。
こちらのお店はP10倍企画が多いショップさんなので待って買うのもありかな!?
送料別.1950円