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カテゴリ:沖縄
早めの年末年始休暇に入った主人とともに沖縄へ 2010年12月の与那国島旅行以来の沖縄です 初日の昨日はモノレールで首里方面に出かけ、 富久屋で昼食をとりました。 上の写真は隠れ家のようなお店の入口です。 ランチのラストオーダー直前に入店し、注文したのは「むじぬ汁定食」 初めて富久屋に行ったとき 一緒だった知人に勧められたあの味をまた味わいたくて。。。 沖縄では一般的に「むじ汁」と言われていますが、 メニューをよくみると、ここでは「むじぬ汁」と書いていました。 具だくさんの「むじぬ汁」でホッとする満腹感 幸先のよい沖縄旅行のスタートとなりました。 ガイドブックなどでの露出が少ないのは、 オーナーさんの方針と聞いたことがありますが、 やはり周囲のお客さんはウチナーンチュだけでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月25日 08時43分36秒
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