テーマ:ふるさと 秋田(90)
カテゴリ:東北
唐土庵(秋田・角館)の生もろこし詰め合わせを頂きました 「もろこし」とは小豆粉を型打ちした伝統菓子。 焼きを入れない「生もろこし」は唐土庵が生み出したとのこと。 しっとりとした口当たり。 ほろっと溶ける舌触り。 一口サイズで小豆の風味が広がります。 もうひとつ、もうひとつ、もうひとつ・・・ 食べ過ぎてしまうほど、おいしい 冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしい ♪ 「もろこし」のイメージがガラリと変わりました。 ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月24日 00時38分05秒
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