2282503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

IKKOメイク&コスメ研究

IKKOメイク&コスメ研究

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

We are ANGELS☆ 楽天エンジェルスさん
ひーちゃん⭐️ダイエ… ひーちゃん・ダイエットさん
風水で開運! 愛され… ♪♪kumi♪♪さん
香りの癒し系 ピーチティソーダさん
2008.06.17
XML
テーマ:おネエ★MANS(86)

マロンマジック★ウーロン茶で超本格的「豚の角煮」が究極にカンタン!おネエ★MANS

   

■材料(4人分)

豚バラ塊肉...600g
ゆで卵...6個
【A】ウーロン茶...3カップ
【A】酒...1/2カップ
【A】めんつゆ(ストレートタイプ)...大さじ4
【A】しょうゆ...大さじ3
【A】砂糖...大さじ3
【A】酢...大さじ3
【A】しょうが...1片
塩...少々
こしょう...少々
ごま油...大さじ1
長ねぎ...適量

■作り方

【下ごしらえ】
ゆでたまごを作る
ポイント:
たまごをゆでるときにお水をたっぷり入れてしまうと、お鍋の中でたまご同士がぶつかってヒビが入ってしまうので、お水の量はたまごの頭が少し出るくらいにすること!
【ウーロン角煮】
(1) 豚肉はフォークで全体を刺し、12等分に切って保存用ビニール袋に入れ、塩、こしょうをふりよくもみ込む。

ポイント:
お肉をフォークでさすのは味がしみやすくなるようにするため。こうするとスジきりにもなって、お肉が柔らかくなるのだとか。
(2) フライパンにごま油を入れて熱し、(1)の豚肉を並べて強めの中火で全体に焼き色をつけ、余分な脂はペーパータオルでふき取る。
(3) (2)に【A】(生姜は薄切り)を加えて沸騰させ、アクを取り除いてゆで卵を加える。
再び沸騰したら蓋をずらしてのせ、中火で40分ほど、途中卵を返しながら煮る。
(4) 器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。
【白髪ねぎ】
(1) 長ねぎを5cmの長さに切り、中心まで切り込みを入れ、芯を取り除く
(2) 繊維に沿って1mmぐらいの細さに切り、水にさらしておく。

    
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.17 23:05:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X