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酸辣湯(スワンラータン)麺
中華麺 2玉 豚肉(薄切り)50g にんじん 3cm たけのこ(水煮)25g ハム 1枚 きぬさや 4~5枚 きくらげ(乾燥・大)5g(4~5個)鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2 酒(下味用小さじ1/スープ用 大さじ2)塩(塩茹で少々/スープ用小さじ1/2) 片栗粉少々 しょうゆ 大さじ1 コショウ 少々 酢 大さじ1 ラー油 小さじ1/2~1ずつ 作り方
酸味と辛みのきいた中華の定番スープ「酸辣湯」に麺を加えました。材料すべてほぼ、千切りに没頭した日です。バランス的にも悪くなく、さらに気にいった一品だと思います。 辛いの苦手な方にもかけすぎには気をつけましょう
Last updated
2007年08月22日 16時14分51秒
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