136996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

Shopping List

2010年06月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

マグロのゴマ油和えのせ冷やし中華

材料マグロのごま油和えの冷やし中華(2人分)

中華麺 2玉(細麺)

刺身用マグロ 200g(ぶつ切りでもカットされててもOK

万能ネギ 6本(さっと茹でて3cm長に切る)

ゴマ油 小さじ2 炒りゴマ 少々

おろしニンニク ほんのちょっと 塩 少々

ブラックペッパー 少々

【合わせだれ】

めんつゆ50cc 酢 50cc 冷水1カップ ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. たれの材料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ボウルにマグロ、万能ネギ、ゴマ油、炒りゴマ、ニンニクを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで薄味を付けます。
  3. 麺をパッケージの表示通りに茹でて、冷水でしっかり洗ってしめ、水気を切ったら器に盛り付けます。
  4. たれを注ぎ、2をのせて出来上がり。

ゴマの香りがマグロを引き立てます。久しぶりのブログで夏が本格になり冷やし中華を作ってみておいしかったです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年06月28日 20時35分09秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.
X