|
カテゴリ:ちょっと、お勉強。な・る・ほ・どー
温泉卵の作り方 全文はココね とろーりとした温泉たまご、作り方は色々あるんだろうけどそのひとつを紹介します。 詳しい作り方は、リンク先を見て欲しい。 ハンバーグにも良し、パスタにも良し。 牛丼と温泉たまごが食べたくなってきたー ほかのサイトも紹介しておきます 卵の実験 温泉卵の作り方 超カンタン!温泉卵の作り方 ■得意料理はヨーグルト・果実酒・温泉卵っ!自慢できる料理の裏技健康三役さん ■お湯を入れて待つだけで、トロトロ温泉卵がご家庭でカンタンに作れます!コンパクトなデザイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっと、お勉強。な・る・ほ・どー] カテゴリの最新記事
温泉卵好きだけど作ったことないなぁ。
出来たの買っちゃう(*≧m≦*)ププッ シフォン作るよりずっと楽チンなはずなのにねヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ (Aug 17, 2007 05:55:52 PM)
温泉卵って・・・
絶妙な トロリ加減が大切だよね!! 実家の父が大好きなんですよ。 前・・・ ポットで作る方法もあったような覚えが、、、 (Aug 17, 2007 06:56:06 PM)
できたやつもコンビニで売ってますけどたれがね・・・家庭でもぜひ作ってみたいです!!
(Aug 17, 2007 10:14:52 PM)
温泉卵好きなのね。
シフォンより、全然手間かからないよ 硬さのタイミングは難しいだろうけどね 自分で作ると安くていいけど、どしても店で売っていると買ってしまうのが、面白いところだね そこに目をつけた企業はすごいね (Aug 17, 2007 10:42:46 PM)
とりーり感がいいのよね
それが難しいのかもしれないけどね カップラーメンの容器でつくるのは聞いたことあるよ ポットでも同じ原理だろうけどね でも、使っている時間が一番のカギだね (Aug 17, 2007 10:45:45 PM)
温泉卵たまに食べたくなりますね。
下記ぐらいの気温があると全て温泉卵になりそうでうです。 ◇世界最高気温 1921年7月8日、バスラ〔イラク〕で記録した58.8℃。 (Aug 18, 2007 07:01:36 PM)
温泉卵、あのとろーり感が魅力かもしれませんね
イラクだと水はって、放置しておくと温泉卵ができるかもしれないんですね 日本も、何十年後はこの気温になるのか? 今でも十分暑いけれどね (Aug 19, 2007 07:53:03 AM) |