3311831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょっと楽しむレシピ

PR

X

全33件 (33件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

おとこの料理

Aug 15, 2017
XML
カテゴリ:おとこの料理

肉の塊を購入。
面倒くさいので、ローストビーフの素も購入。



チーズくん流石。
お肉の匂いを嗅ぎつけて、頂戴頂戴攻撃。

でも、お腹弱い君にはあげられないよ。




香辛料を塗り込んで、フライパンで表面を軽く焼いて、アルミホイルに包んで夕飯までしずかにお昼寝してもらいます。


お彼岸なので、お墓参り。
生きている人間は、お腹が空きます。


という事で、お気に入りのパン屋さん。
なつかしいお惣菜パン。
美味しくて安い。
中々貴重なお店です。



本日の夕飯は、『ローストビーフ丼』
1000円で3人分が食べれます。

包丁をよく研いだんだけど、ローストビーフを薄く切るのが中々難しい。
なるべく、薄く切って盛り付けました。

もちろん、ビールは欠かせません。







Last updated  Aug 15, 2017 07:55:01 PM
コメント(4) | コメントを書く


Dec 25, 2016
カテゴリ:おとこの料理



今夜は『パエリヤ』

お米入れて、素のスープいれて、具を入れて。
煮込んで出来上がり。


手抜きの夕飯ですが、美味しく頂きました。



もう年末なんだね
実感がないけどね。






Last updated  Dec 25, 2016 08:00:51 PM
コメント(4) | コメントを書く
Dec 18, 2016
カテゴリ:おとこの料理

お昼は、『ボンゴレ』
ニンニクのみじん切りと唐辛子の輪切りをバターで炒めて。
料理酒を入れてあさりを投入。

麺を茹でて、あさりと合わせて完成!!
簡単で美味しいボンゴレの出来上がり。



タマネギのスライスを、鍋に入れてゆっくりと炒めます。
弱火でじっくり炒めたら、水を投入してコンソメを入れて味を整えて。
食パンをオーブントースタで焼いて、チーズを乗せてレンジで1分チンして完成!!!



頂いた高いお肉を焼いて、完成!!!

オニオングラタンスープとお肉で、お腹いっぱいになるわが家はこれで満足。
なんだかんだと、何もしない日でしたが美味しいご飯を頂けました。






Last updated  Dec 19, 2016 11:13:56 PM
コメント(2) | コメントを書く
Dec 4, 2016
カテゴリ:おとこの料理

本日の食材



玉ねぎとニンニクを切って、飴色になるまでじっくり炒めます。トマト缶を入れてまた煮込みまいます




オリーブオイルに唐辛子を入れて熱し、香りが出たらベーコンを投入。




茹でたペンネをソースと絡めれば完成





1000円弱で、美味しくお腹いっぱい食べれることが出来ました。

暇だったの時間を掛けて作りました。






Last updated  Dec 4, 2016 08:24:43 PM
コメント(4) | コメントを書く
Nov 27, 2016
カテゴリ:おとこの料理
夕飯

今日は昨日お出かけした時に買った『中トロ』と『いくら』で、夕飯を頂きます。



イクラ丼
中トロ丼
切って、乗っけるだけ。

美味しくいただきましたよ。
ちなみにお値段、いくらが200gで1800円。中トロが2500円。










Last updated  Nov 27, 2016 06:48:38 PM
コメント(2) | コメントを書く
Nov 13, 2016
カテゴリ:おとこの料理
今日の食材


本日の夕飯!!!


じゃがいも茹でて
じゃがいも茹でて 潰してまぜまぜ
潰してまぜまぜ 形を整えて片栗粉でお化粧
形を整えて片栗粉でお化粧 出来上がり
出来上がり
一品出来上がり

えのき、椎茸、舞茸を炒めます
えのき、椎茸、舞茸を炒めます とっておきのワインを投入
とっておきのワインを投入 牛乳を入れて味を整えて出来上がり
牛乳を入れて味を整えて出来上がり
きのこと牡蠣のチャウダー出来上がり

出来上がり
出来上がり
ネギとナスと鶏肉を炒めて出来上がり


おしまい
おしまい
本日の夕飯でした。








Last updated  Nov 13, 2016 06:48:50 PM
コメント(6) | コメントを書く
Sep 4, 2016
カテゴリ:おとこの料理
本日のランチ(食材)
本日のランチは・・・・

スパゲティ!!!!
でも・・・・



エイリアン完成
ちょっと変????




エイリアン茹で
エイリアン血染め
釜茹で地獄してー
血染の処理をしてー



エイリアンナポリタン完成\(^_^)/
完成!!!!


味はもちろん美味しいですよ。
エリンギが、大きいので少し食べずらいですけどね。




えのきのしっぽ
えぎりぎの石づきは、バターで炒めてビールのつまみにしました。




イソギンチャクみたい??ニモも作るか???






Last updated  Sep 4, 2016 05:23:07 PM
コメント(6) | コメントを書く
Aug 7, 2016
カテゴリ:おとこの料理
墓参日和

東京のお盆は7月です。宗派によっては違う場合もありますが・・・
7月に墓参りに行けなかったので、本日遅ればせながら墓参りに行ってきました。


墓参り
墓掃除
お掃除しましたよ。これでご先祖様も気持ちよくなったことでしょう。
掃除しているとあちこちに『せみの抜け殻』が落ちていました。



蝉の巣
お墓の後ろに、『蝉の巣』が!!!
いっぱい穴があいていました。ここから生まれたですね。



肉味噌きゅうり
肉味噌キュウリの具~

トムヤムクンの具
トムヤムクンスープの具~


なすと挽き肉のトムヤム炒め
なすとひき肉のトムヤム炒めの具~


タイ風ランチ
冷せば完成\(^_^)/
娘さんが部活の練習試合で、午後2時過ぎに帰ってきました。
娘を待ってからの遅いランチです。
暑い時は、暑い国のランチを

という事で、『タイ風ランチ』を頂きます。


本当は、流しそうめんしたかったんだけどねー
それは、後日にしまーす











Last updated  Aug 7, 2016 06:02:26 PM
コメント(2) | コメントを書く
Jul 31, 2016
カテゴリ:おとこの料理
中華鍋購入~

中華鍋を購入してみた。
家のコンロだと安全装置が働いてしますので、カセットコンロを使用。



シーズニング完成\(^_^)/
鉄鍋は、購入時クリアー塗装してサビ防止されているので空炊きして塗装はとります。

暑い時期にするものじゃないと後で後悔
熱した中華鍋と格闘する事1時間、無事シーズニング終了



チャーハン作ってみた
試しに、昼にチャーハンを作ってみた。

まあまあの出来だけど、まだまだ練習が必要かも知れない。
次は何を作ろうかなー









Last updated  Jul 31, 2016 05:23:17 PM
コメント(6) | コメントを書く
Jul 10, 2016
カテゴリ:おとこの料理
レモンいっぱい
輪切りいっぱい
檸檬漬け終了
娘に食べさせようと思いレモン漬けをしています。

レモンと砂糖のみで、あとは瓶に詰めて冷蔵庫に放置します。


皮まで食べるので、輸入ものではなく国産品で農薬やワックスをつかっていないもの購入しました。





指切った?
やっちまったー
指切っちゃったー

深くはないけどね。


合計で20個以上のレモンを輪切りにして、3つの瓶に詰めました。
これから暑い時期が続きます。


レモン補給して、少しは元気に回復できたらなーと思っています。
近くのスーパーを探しましたが、輸入ものはあっても国産品はなかったです。
やはり、ネットが楽ですね。










Last updated  Jul 11, 2016 07:03:52 PM
コメント(6) | コメントを書く

全33件 (33件中 1-10件目)

1 2 3 4 >


© Rakuten Group, Inc.