|
カテゴリ:おとこの料理
お客さんから、『新鮮なたけのこ』をいただいたので、茹でてみました。 ふだん、皮付きなんて買ったことないのではじめての経験で面白かったです。 『ぬか』も一緒に頂き、ガーゼでくるむと良いと教わりましたので 実行しています。 家にある一番の大なべに水を貼り、ぐらぐらと落し蓋をいれて1時間茹でました。 荒熱を取る為に一晩このままで寝かせました。 翌朝、皮をむきます。って何処まで剥いていいのか? 捨てるのが勿体ないしね。食べるところは、ほんの少し。 後は、嫁に任せて調理してもらいました。なかなか自分で買ってまで茹でたことはなかったです。旬のものを食べれるのは幸せですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おとこの料理] カテゴリの最新記事
|