|
カテゴリ:おとこの料理
本日の朝食~ にんにく3片をみじん切りします フランスパンに切れ目を入れます。全部切っちゃダメだよ 『にんにく』『オリーブオイル』『パルメザンチーズ』を合わせて、パンに塗りこみます。 オーブントースターにアルミホイルで包放り込みます。 10分程度でいい匂いがしてきて完成です~ 朝から、にんにくの匂いをさせています。 出かける予定も無いので、いいんです。 娘さんは、中間試験前でお勉強に勤しんでいます。 10時頃に食べた朝食でした。 あっという間にお昼になりました。 本日は暑い日です。 動いていないし、たいして食欲がないというので買い置きしていた『レモンちゃん』をランチにしました。 足りない食材があったので、歩いて近所のスーパーへ にんにく臭かったかな??? 秘伝のレモンスープ?? 大量のお湯で、茹でます。3分ほど茹でて完成!!! 具材たちを用意し茹で上がるのを待ちます。今日は具材いっぱい!!でも、見切り品などを使用しているので安価です。 はーい完成です。 お味は・・・ それほどレモンの味はしませんでした。 でも、沢山の具材を入れたので美味しく頂きました。 夕飯は、なんと『タルト』 朝昼しっかり食べたので、お腹が空かない という事で、お土産で頂いた『栗タルト』が夕飯 お腹すいた人は、個々で冷や飯があるのでお茶漬けでもして食べる事にしました 私はサラダを頂きお腹を満たしました ヘルシー こんな我が家の3食を紹介しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おとこの料理] カテゴリの最新記事
|