|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私とさおちゃんが、先月末にインフルエンザ
( あとでわかったことですが、 私は飯田で、さおちゃんは軽井沢で、 同じ日に寝込んでいました 一緒に暮らしていないのに 。。。さすが母娘 ) そして今回は、あーちゃんがノロウィルスでダウン (><”) という、やっかいな流行りものにのっかっているアビ家族 。。。しかし相方だけは、いたって健康体 めでたい人です (^ω^;) 病気と言えば、私ってば 若い頃「胃潰瘍」と「十二指腸潰瘍」という 乙女としてはあり得ない病気で通院した経験があり (当時のわたしは中学生でした…若すぎっ) そのせいでしょうか、それ以来 なので、我が家では缶入りの太田胃散を常備しています 香りをかぐだけで癒される~ 特有の香りに、心も体もスッキリ、シャッキリします (ё_ё;) 。。。鼻に入ると大変なことになります 長年の太田胃散ファンの私が その太田胃散に、このたび大発見 それは、この中蓋の裏側にある「すり切り板」なるもの 名前の通り、スプーンに胃散を入れて この部分ですり切れば。。。 かんたんに一回分の服用する量がはかれます こりゃ すごいぞ なんと、何気ないところにすばらしい気配りじゃござんせんか ますます好きになりました 残念なことに、いつもバッグに常備してる分包ではこの気配りは感じることができないケド ( いっそのことバッグの中にも缶入り太田胃散を常備しようかしら。。。) こんなすばらしい「すり切り板」の存在を こんなに長いこと知らずにいました (T_T) ファンとして失格でした ありがとう、太田胃散 い~いくすりです 。(ёё。)(。ёё)。 ※ 家族親戚に太田胃散に勤めるものはいません あくまでも純粋なファンであります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
この太田胃散ってゼリーで飲んでも大丈夫なんですかね??
(2021.05.08 14:29:29)
|