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テーマ:和菓子(18)
カテゴリ:和菓子






●○◎○●
 




えーっと・・昨日の続きといきたいと思います。(葛&羊羹)

昨日のようかん&くずですがこんな感じです。

14

くりの味は「ほんのり」。くり、なんですけど甘いというのが

第一印象でした。
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今日は仕事でとてもうれしいこと(いい人に出会えました♪)

こともあって(?)か、前から食べてみたかった、パエリアを

つくってみました。ku-nel(くう・ねる)という雑誌を

今日、初めて読んで、「ちゃんとつくろう!」

と、愛情いれました(笑)。

魚介類で貝類がないので、あさりの佃煮をいれ、和風に仕上げました。

と、いうのも、調味料に白醤油をいれるとかいてあり、

佃煮に醤油がついてるジャン♪

という簡単な発想から、量は少なめに、あと、松の実。

がないのが残念でしたが、スパイスとして、バジル、粒胡椒

だけど、アクセントにその他(少しだけ)、あと白ワインと

あらかじめ、尾のついた海老と佃煮をいためて、ダシと一緒に

蒸らしました。オーブンを使うらしいのですが、今回は

フライパンを使用して、やや固めの冷凍の白ご飯、発芽玄米(精米)

ブイヨンは少し少なめで、水分を飛ばしました。

-----------------
14

名づけて「和パエリア」です。

調理するときはご飯ののこりでも十分いけます。あと、

ご飯の水分をとばしつつ、佃煮のようなダシがでるものを

米のなかにいれるといい感じに蒸発しておいしくなりました☆。

(パエリアのページつくりました)。


●○◎○●






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Last updated  2004年06月05日 00時32分25秒
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