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えーっと・・昨日の続きといきたいと思います。(葛&羊羹)
昨日のようかん&くずですがこんな感じです。
くりの味は「ほんのり」。くり、なんですけど甘いというのが
第一印象でした。
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今日は仕事でとてもうれしいこと(いい人に出会えました♪)
こともあって(?)か、前から食べてみたかった、パエリアを
つくってみました。ku-nel(くう・ねる)という雑誌を
今日、初めて読んで、「ちゃんとつくろう!」
と、愛情いれました(笑)。
魚介類で貝類がないので、あさりの佃煮をいれ、和風に仕上げました。
と、いうのも、調味料に白醤油をいれるとかいてあり、
佃煮に醤油がついてるジャン♪
という簡単な発想から、量は少なめに、あと、松の実。
がないのが残念でしたが、スパイスとして、バジル、粒胡椒
だけど、アクセントにその他(少しだけ)、あと白ワインと
あらかじめ、尾のついた海老と佃煮をいためて、ダシと一緒に
蒸らしました。オーブンを使うらしいのですが、今回は
フライパンを使用して、やや固めの冷凍の白ご飯、発芽玄米(精米)
ブイヨンは少し少なめで、水分を飛ばしました。
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名づけて「和パエリア」です。
調理するときはご飯ののこりでも十分いけます。あと、
ご飯の水分をとばしつつ、佃煮のようなダシがでるものを
米のなかにいれるといい感じに蒸発しておいしくなりました☆。
(パエリアのページつくりました)。
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