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カテゴリ:食べ歩き
炊き餃子と言えばここ福岡では、「池田商店」「池田屋」が有名です。 最近の居酒屋さんでは、定番の地鶏炭焼き。トリ皮のコリコリとした歯ごたえがたまりません。これにやっぱりビールが最高。 ほうれん草を湯葉(多分)で巻いたサラダ。ゴイクン(生春巻き)みたいな食感でメタボなわれわれにはヘルシーなごちそうでした。 サバ、馬刺、クジラ、ヒラメ、イカ、ウニの刺身盛りです。全部おいしかったです。最近は白身の魚の刺身より青物の方が好きです。 この後に炊き餃子を頂きました。さすがにチャンポンまでは食べれませんでした。(汐サバのおにぎりは、食べましたが) この後は、中洲のルーチンワークに出かけました。(ご帰宅は3時だとさ) 飲みに行った時のブログって料理は、手を付けた後に気付いて撮った写真とか、飲む事に集中してメインの写真を忘れたりとか‥‥。反省です 福岡の「うまかもん」が少しでも解っていただけたら幸いです。 ★★★☆☆ 3.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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