Drinker's Advocate

2008/07/28(月)19:42

ハイボール!!

アーカイブ(118)

写真は、「山崎」のハイボールです。 暑い時期にウイスキーをストレートで飲むのはやはりきつく、ハイボールの爽快感を求めてしまいます。 今回飲んだハイボールは、山崎12年を山崎の天然水でつくったプレミアムソーダで割り、それを山崎ハイボール専用グラスに注ぐ、というちょっとこだわりのハイボールです。 写真中央がプレミアムソーダですが、すこし前まではビンの形状も容量もちがっていました。 容量は少なくなりましたが、より洗練されたビンの形となっております。 グラスも薄いつくりとなっており、口当たりが良くハイボールがよりおいしくかんじられました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る