262251 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みっぴいの毎日

みっぴいの毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みっぴい1969

みっぴい1969

カレンダー

お気に入りブログ

韓国旅行2024春旅3… New! suzu1318さん

睡眠と健康! New! 韓国の達人!さん

火・水はレッスンし… New! フルート吹きの休日さん

シオモ二・市場販売… かやマンボさん

ハンナママのブログ ハンナママ0938さん

コメント新着

みっぴい1969@ Re[1]:体験乗馬に行って来ました!(07/06) 歩&歩さん はじめまして(^_^) コメント…
歩&歩@ Re:体験乗馬に行って来ました!(07/06) みっぴぃさん、はじめまして! わたしも三…
みっぴい1969@ Re[1]:乗馬に行って来ました! その50(06/15) たちおさん コメントありがとうございま…
たちお@ Re:乗馬に行って来ました! その50(06/15) お通いのクラブは期間限定でしたね。お疲…
みっぴい1969@ Re[1]:乗馬に行って来ました! その48(05/25) たちおさん コメントありがとうございま…

ニューストピックス

2016.10.06
XML
カテゴリ:お料理
昨日は午前中に乗馬へ行く予定でしたが、台風が来そうだったので前日にキャンセル。

予定がなくなって時間が出来たので、前から1度作ってみたいと思っていた「鶏ハム」に挑戦!

挑戦というほど難しいもんでもないんですが…。

You tubeで検索したところ、人によって作り方はさまざま。

まず味付けには、塩コショウ、クレイジーソルト、柚子胡椒を使うものあり。

鶏肉に火を通す方法は、熱湯で茹でて放置するもの、炊飯器の保温機能を使うもの、電子レンジを使うもの。

私は一番楽チンな電子レンジのものでやってみました。

実は昨日の夜にほとんど食べてしまい、写真は今朝、残り物で撮ったので、全然美味しくなさそう雫

rblog-20161006162901-00.jpg


作り方は超簡単!!

1.鶏肉にフォークで穴を10箇所ずつ、裏も表も開ける。

2.柚子胡椒を両面に塗る。

3.鶏肉をぎゅっと巻いて、つまようじで留める。

4.ラップを2枚重ね、鶏肉を巻き、両端をねじる。

5.爆発しないように、つまようじで3箇所穴を開ける。

6.お皿にのせて、レンジで6分加熱し、20分放置。


以上で出来上がりです。


詳しい作り方はこちらで確認してください。

https://youtu.be/dC8Qo56UXYs


柚子胡椒がなかなかいけますよ。
私はむね肉で作りましたが、脂の感じはちょうど良かったです。ジューシーなのが好きな人はモモ肉が良いかも。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.10.06 18:36:49
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.