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テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:お料理
昨日は午前中に乗馬へ行く予定でしたが、台風が来そうだったので前日にキャンセル。
予定がなくなって時間が出来たので、前から1度作ってみたいと思っていた「鶏ハム」に挑戦 挑戦というほど難しいもんでもないんですが…。 You tubeで検索したところ、人によって作り方はさまざま。 まず味付けには、塩コショウ、クレイジーソルト、柚子胡椒を使うものあり。 鶏肉に火を通す方法は、熱湯で茹でて放置するもの、炊飯器の保温機能を使うもの、電子レンジを使うもの。 私は一番楽チンな電子レンジのものでやってみました。 実は昨日の夜にほとんど食べてしまい、写真は今朝、残り物で撮ったので、全然美味しくなさそう 作り方は超簡単 1.鶏肉にフォークで穴を10箇所ずつ、裏も表も開ける。 2.柚子胡椒を両面に塗る。 3.鶏肉をぎゅっと巻いて、つまようじで留める。 4.ラップを2枚重ね、鶏肉を巻き、両端をねじる。 5.爆発しないように、つまようじで3箇所穴を開ける。 6.お皿にのせて、レンジで6分加熱し、20分放置。 以上で出来上がりです。 詳しい作り方はこちらで確認してください。 https://youtu.be/dC8Qo56UXYs 柚子胡椒がなかなかいけますよ。 私はむね肉で作りましたが、脂の感じはちょうど良かったです。ジューシーなのが好きな人はモモ肉が良いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.06 18:36:49
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