|
カテゴリ:お味噌汁
毎日のお味噌汁の具は、何しようかなって困ったことはありませんか? 私は、正直どっかというとレトルドの味噌汁済ませる方だった。でもギリギリの生活をしなきゃと思い手作りの味噌汁作ってました。見た目は、簡単ですが。 【材料】 ほうれん草、豆腐、和風の出しの素、味噌 【作り方】 150ccくらい水を鍋に入れて、沸騰寸前くらいかな?ダシの素をいれて、具の(ほうれん草、豆腐)を入れる。 ひと煮立ちしたら味噌2/1くらいといてください。 * あくまで、私個人、目安です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月26日 23時19分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[お味噌汁] カテゴリの最新記事
|