136234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年11月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ご飯にぴったり!

人気のスタミナ料理といえば

しょうが焼き(完成図)

しょうが焼きで~すぺろり

材料(2人分)

豚ロース肉(40gのもの) 4枚 しょうが 1/3片 サラダ油 小さじ1

たれ

しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 しょうがのしぼり汁大さじ1/2

サラダ菜 4枚 トマトのくし形切り2個

下ごしらえ

  1. サラダ菜を丁寧にはがす
  2. しょうがは、薄切りにしておく
  3. タレを作っておきます
  4. 豚ロース肉の筋を切る
  5. 豚ロース肉をタレに5~6分タレに漬ける

調理

  1. フライパンを熱し、サラダ油を加え豚ロース肉を並べておきます。裏返しを行ってからいったん取り出す。
  2. 漬け込んだタレ、しょうがを加えひと煮立ちさせる
  3. タレに豚ロース肉を加えからめましょう。
  4. 盛り付ける

サラダ菜がなかったので、レタスを使用しました。お店やデパートでの肉売り場に行ってみると

色んな料理ができる形があるので、ぜひ試してみよう!私の場合は、しょうが焼きにピッタシにあったので満足にやれました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月13日 23時12分29秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.