My Life Styie

2007/09/23(日)22:33

鮭の甘酢あんかけ

レシピ紹介(117)

市販のでは、ありますが白身魚の甘酢あん炒めのタレがあってたので、それを応用編でやることにしました。鮭の甘酢あんかけ材料さけ(切り身)2~3切れ玉ねぎ・ピーマン・人参などのお好み野菜(細切り) 約100g作り方鮭に添付の下味粉をまぶし、多めの油で焼き、皿に盛り付けます。野菜を炒め、たれを加えて軽く煮立たせ、盛り付けた魚にかけます。添付で付いてあるのは色づけさせてます。下味をつけるときは、ビニールなどに入れ、まんべんなくまぶしていくのが良い。私の場合、にある残り野菜ときのこで炒めてからアンにしました。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る