|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、市販の白だしを使って炊き込みご飯を作ってみました。 たこめし 材料(4人分) たこ足(ゆで)250g しょうが 1/2片 米 3合 市販の「本つゆ香り白だし」 120CC 三つ葉 適量 作り方
三つ葉を手に入りませんでしたが、市販の白だしを加えて炊き込む簡単ご飯になりました。 たこめしに添えるおかずには、2品準備してみました。
●たこめし ●チキンのバジル炒め ●大学いも おかず2品は、困ったときの冷凍食品ですけど、とくに炒め物は、粗めに叩いたチキンをオイスターソース、ナンプラーでタイの定番の料理。香り高いホーリーバジルとレットチリの辛味がアクセントで、本場タイの屋台の味の雰囲気が味わえる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|