|
カテゴリ:レシピ紹介
きのことなすの韓国風和え物 材料(2人分) まいたけ 100g ブナしめじ 100g なす 1本 しょうゆ 大さじ2 糸唐辛子(飾り用)適量 A ごま油 大さじ1 すりごま 大さじ1 一味唐辛子 適量 作り方
涼しい一日になりました~。店頭で小さいけど参考レシピを見つけてた物で秋は、きのこを彩っていくものって良い感じです。冬には鍋物季節感を出せる気も思うのは私だけでしょうか でも今回は、飾り用の糸唐辛子が手に入らなかったのが残念なのだが ピリ辛とまらないそんなクセのある味に仕上がりました。辛さはお好みで調節してね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月23日 22時14分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事
|