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2007年09月22日
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カテゴリ:レシピ紹介

きのことなすの韓国風和え物

きのことなすの韓国風和え物

材料(2人分)

まいたけ     100g

ブナしめじ    100g

なす        1本

しょうゆ    大さじ2 糸唐辛子(飾り用)適量

ごま油 大さじ1 すりごま 大さじ1 一味唐辛子 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすく切る。ブナしめじは小房に分ける。なすは縦半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器は1としょうゆを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)に3分ほどかける。
  3. 2の水気を切り、を加えて和え、器に盛り、糸唐辛子を飾る。

涼しい一日になりました~音符。店頭で小さいけど参考レシピを見つけてた物で秋は、きのこを彩っていくものって良い感じです。冬には鍋物季節感を出せる気も思うのは私だけでしょうか?

でも今回は、飾り用の糸唐辛子が手に入らなかったのが残念なのだが

ピリ辛!とまらない!!そんなクセのある味に仕上がりました。辛さはお好みで調節してねスマイル

 






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Last updated  2007年09月23日 22時14分45秒
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