138490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年08月19日
XML
カテゴリ:炒飯

豆板醤のピリ辛チャーハン

豆板醤のピリ辛チャーハン材料(2人分)

ご飯   茶碗大2杯分

溶き卵  1個分

ウインナーソーセージ 30g 万能ねぎ・小口切り 3本分

熟成豆板醤 小さじ1 サラダ油 大さじ2  鶏がらスープ 小さじ1 塩コショウ 少々

作り方

  1. ソーセージは縦4等分にして1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豆板醤を入れ、香りが出たら溶き卵を流しいれ、半熟になったら、ご飯を入れ、炒め、ソーセージを加えて更に炒める。
  3. で味を調え、万能ねぎを入れて炒め合わせる。

豆板醤の辛さを調節しましょう!苦手な方にはおすすめ出来ませんけど、私的にピリッとした感じがいいです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月20日 22時49分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[炒飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X