体にも財布にもすごくやさしい 大根葉のふりかけのお味は?
大根葉のふりかけ右側、今日作った大根葉とジャコと胡麻のふりかけです。これ見て思いました。そういえばこんなふりかけ スーパーに高菜入りジャコが売っていますね。ほとんどあれと同じです。さて、左はこのごろこっているセロリの葉っぱとかつお節のふりかけです。これも パラパラになるまで炒めてみました。夜まで待てずにおにぎりにして食べてみました。これ いけます。おいしいです。硬くなくて食べやすいです。我が家には 大根葉の浅漬けより人気になりそうです。どちらも無農薬の自家野菜野菜だし、かつお節・胡麻・ジャコとお手軽で健康にいい食品ばかりです。これこそ 体にも 財布にもやさしい ロハス料理 の決定版と一人喜んでいますが。さて、旦那と息子の感想はいかに・・・。 ←大根葉は、栄養の宝庫です。使ってみようと思う人 ポチッ!にほんブログ村←ミセスロビンソン53さんですが、見つけるの大変かなぁ?