|
カテゴリ:出来事。
『梅サワー』なのです。 ちょうど、青梅が手に入ったので、お砂糖と蜂蜜と酢で。 酢は激安米酢がおうちにあったのと、 超高級黒酢も先日買ってあったので、半分ずつ入れました。 これを毎日転がして混ぜ、約3週間後にはおいしい梅サワーの出来上がりです! 水割りや炭酸で割ってジュースにしたり、酎ハイに入れてもOK。 お肉を煮たりする時も、おいしく出来るぞ~ で、3週間後に取り出した梅は、刻んで『梅ジャム』にするのです。 1度で2度オイシイってうれしいわ~v( ̄Д ̄)v けーとんも超高級黒酢の水割りを、ジュースの様に飲むので 梅サワーもきっと好きだろうなぁ~ (彼は完全離乳してから、酢の物(もずく酢)を好んで食べるのです) 1キロ買った青梅は、今回は半分しか使わなかったので、残りは冷凍。 今のがなくなったら、また作れるぞ! そうそう。内職始めました。 働きたいって旦那にお願いしてたんだけど、反対されまして・・・ なので、おうちでできる内職にしました。 プラスチックの部品を、ランナーから切り離すって仕事です。 まぁ、月に2万になれば御の字かな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[出来事。] カテゴリの最新記事
|