1254143 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ailand*kitchen 大阪府枚方市 パン・お菓子教室

ailand*kitchen 大阪府枚方市 パン・お菓子教室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Rakuten Card

Comments

aki@ Re:1/11 パンレッスン もっちリングパン&豆大福風あんぱん(01/12) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
中原由香里@ ブログ見ました 昨日はパンレッスンありがとうございまし…
aiailand@ Re[1]:頼まれものパン。(07/08) 吉嶋真由美さんへ お久しぶりです♡ お弁当…
吉嶋真由美@ Re:頼まれものパン。(07/08) 愛ちゃん♪ご無沙汰してます〜♪ 朝からお弁…
aiailand@ Re[1]:手作りシガール。(03/20) まあちんさん 卵白あまりますもんね^^; ぜ…

Category

Recent Posts

2018.05.03
XML
カテゴリ:おうちぱん。
こんにちは晴れaiですハート(手書き)

昨日に引き続き、

フランスパンネタですうっしっし


ガスオーブンでは、

何度やっても、

クープがキレイに開かず、

のっぺりフランスパンしか焼けなくてしょんぼり



パン生地がダメなのかと、

電気オーブンで焼いてみると、

ぱっくりクープが開いたし、

やっぱり、オーブンか~



でも、

惚れ惚れするような、バケットを

ガスオーブンでも、

焼いておられる方もいらっしゃるので、

ここは、諦めちゃあかんわぐー


何があかんのか。

ガスオーブンは、スチームがないので、

今までは、玉砂利を入れて、蒸気焼成をしてまして。

これは、行ってたパン教室でやってたやり方でぱー

ちなみに、違う教室では、レンガを使ってましたウィンク

今から、またレンガ買うのも嫌やし、笑

で、色々調べたところ、

タルトストーンを使っておられる方もいて、

よし!!家にあるし、試すことにグッド


rblog-20180503141935-00.jpg


温度設定も変えてみて、

焼いてみました!!

rblog-20180503141935-01.jpg


だいぶ、こんがり(;´∀`)笑

でも、クープは、

前より、全然ましですオーケー




これは、明るい兆しが見えてきたわ目


今度は、いつも通りの温度設定で。

rblog-20180503141935-02.jpg


おお~音符

まだまだな出来ですけど、

自分の中では、かなりの成長です泣き笑い


タルトを焼くつもりで、

ずいぶん前に買ったタルトストーン。

日の目を見ないまま、ここまで来ましたが、笑

やっと活躍の場ができましたわ大笑い








5月のレッスンスケジュールは→こちら








LINE@アカウント作りました( *´艸`)
登録していただくと、レッスン情報を
いち早く、お知らせさせていただきます(^^)/
LINEのように、
1:1でトーク出来ますので、ご予約・お問い合わせなど
こちらへお気軽にどうぞ(*´▽`*)
よろしくお願いします♡

友だち追加





レッスンにご参加くださる方、募集中です!!
詳しくはこちら→ailand*kitchen HP




クスパに登録させていただいてますぽっ
料理教室検索クスパ



ご訪問ありがとうございます泣き笑い
ランキングに参加しています上向き矢印
お手数ですが、下のバナーをポチッとしていただけると、
とっても嬉しいです音符
よろしくお願いします星

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.05.03 14:24:08
コメント(0) | コメントを書く
[おうちぱん。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.