|
カテゴリ:おうちぱん。
こんにちは
![]() ![]() 昨日に引き続き、 フランスパンネタです ![]() ガスオーブンでは、 何度やっても、 クープがキレイに開かず、 のっぺりフランスパンしか焼けなくて ![]() パン生地がダメなのかと、 電気オーブンで焼いてみると、 ぱっくりクープが開いたし、 やっぱり、オーブンか~ でも、 惚れ惚れするような、バケットを ガスオーブンでも、 焼いておられる方もいらっしゃるので、 ここは、諦めちゃあかんわ ![]() 何があかんのか。 ガスオーブンは、スチームがないので、 今までは、玉砂利を入れて、蒸気焼成をしてまして。 これは、行ってたパン教室でやってたやり方で ![]() ちなみに、違う教室では、レンガを使ってました ![]() 今から、またレンガ買うのも嫌やし、笑 で、色々調べたところ、 タルトストーンを使っておられる方もいて、 よし ![]() ![]() ![]() 温度設定も変えてみて、 焼いてみました ![]() ![]() だいぶ、こんがり(;´∀`)笑 でも、クープは、 前より、全然ましです ![]() これは、明るい兆しが見えてきたわ ![]() 今度は、いつも通りの温度設定で。 ![]() おお~ ![]() まだまだな出来ですけど、 自分の中では、かなりの成長です ![]() タルトを焼くつもりで、 ずいぶん前に買ったタルトストーン。 日の目を見ないまま、ここまで来ましたが、笑 やっと活躍の場ができましたわ ![]() 5月のレッスンスケジュールは→こちら LINE@アカウント作りました( *´艸`) 登録していただくと、レッスン情報を いち早く、お知らせさせていただきます(^^)/ LINEのように、 1:1でトーク出来ますので、ご予約・お問い合わせなど こちらへお気軽にどうぞ(*´▽`*) よろしくお願いします♡ ![]() レッスンにご参加くださる方、募集中です ![]() 詳しくはこちら→ailand*kitchen HP クスパに登録させていただいてます ![]() ![]() ご訪問ありがとうございます ![]() ランキングに参加しています ![]() お手数ですが、下のバナーをポチッとしていただけると、 とっても嬉しいです ![]() よろしくお願いします ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.03 14:24:08
コメント(0) | コメントを書く
[おうちぱん。] カテゴリの最新記事
|