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カテゴリ:FOOD
結婚記念日に出張でいなかった夫さんと遅ればせながら
お祝いディナーに行ってきました。 ミシュランで1つ星を獲得した松見坂のミラヴィル。 レビューの評価も高くワクワクして伺いました。 お野菜にこだわっているそうで、和の食材もふんだんに使われて います。ジビエが得意ということですが、お味も意外にさっぱり していて「素材の味を生かす」お料理でした。 最初の1杯はグラスでヴァンムスーを注文。 と、 「お昼に開けたのに泡が消えてるので、シャンパーニュでも いいですか?」 だって。 まぁお祝いだからいいけど、泡が消えてたら普通新しいの 開けてくれませんか?? メニューの説明もまどろっこしくて、なんか分かりにくい。 結局料理に合わせて次にシャルドネをいただき、ボルドーの ハーフをいただいたんだけど、ボトルのワインがまだ残って いるのに「ワインのあとは何か飲まれますか?」と聞かれま した。うーん(´;ω;`) お若いから仕方ないのかもしれないけど、レストランって お料理だけでなく、サービスも含めて「レストラン」ですよね。 お料理は美味しかったけど、驚くようなプレートには出会わ なかったかな。でも、普通に美味しいです。 あとは盛り付けがきれい。 ちょっと気になったのは、揚げ物が結構油っぽかったこと。 燻製のフライが美味しかったのだけど、油が「ジュワー」でした。 お昼がコストパフォーマンスがいいとのことで、ランチを気軽に 行くのがいいかもしれません。 ちょっと辛口になってしまった。。。ヾ(,,-∀-,,) で、なんとなく飲み足りなかった私たち、下北のバールで飲みなおし。 ここでであったワインが強烈だった! フルーティでさっぱりしたワインが飲みたかったので、グラスのリスト から「ソーヴィニオン・ブランはどれですか?」と聞いたらリストの 一番下(つまり一番高い)です。というので、ソーヴィニオン・ブラン なのに珍しいなぁと思いつつオーダー。 と、すっぱい!!これ完全に酸化してるよ。お酢飲んでるみたい。 「これ強烈ですね。すっぱい」とおねーさんに言うと、 「こういうワインなんです。ビオだからです。」だって。 ビンテージを聞くと2005年。 (ちなみにワインの名前は「クオーツ」です) きっと開詮して時間が経ったものだったんでしょう。 しかし、あんな酸化したワインを平気で出すなんて。 でも夫さんと久しぶりに外食して、飲んで、タクシー帰り。 楽しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ご結婚記念日おめでとうございます!!
せっかくの記念日なのに残念ですね。 私も一昨年のお誕生日はミラヴィルでお祝いして頂きました。(残念ながら彼ではなくてお友達に・・・) その時は普通においしかった記憶があるのですが、ミラヴィルさん、銀座に別業態で支店を出してから、もしかしてスタッフ教育が統一出来ていないのか??? (2008.05.26 20:49:45)
cocoさん、
ありがとうございます~ ミラヴィル、基本的には美味しかったよ。 でも、サービスひとつで印象もずいぶん変わっちゃうのよね。 残念。。。 でも、そういう日もあるよね。(;´∀`) cocoさんとも美味しいもの食べに行きたいわ~ (2008.05.27 08:48:20) |