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カテゴリ:cooking
年末ですね。
今日から休日ダイヤだそうです。 私? 仕事してます。 っていうか会社にいます。 金融ではありません。 さして忙しいわけではありません。 普通に出勤日なんです、今日。 変な会社でんな。。。 さて、コンフィチュール・エ・プロバンスの ジンジャーシロップにはまっている話以前したかと思いますが、 作ってみました。 りんごのジンジャーシロップ と みかんのジンジャーシロップ。 両者とも酸味が足りないので、レモン追加必須ですが、 なかなか美味しくできて満足。 みかんはジュースを絞り、りんごは摩り下ろして、 しょうがの薄切りと三温糖と一緒に煮るだけ。 りんごにはちょっと白ワインを足して煮てみました。 なかなか美味しいです。 買ってきた~・プロバンスのジンジャーシロップとは もちろん違いますが、自然な感じで美味しいです。 ~・プロバンスのはもっと透明ですが、私が作ると なんかにごってる。 それが手作りの良さか? ってことにしておきましょう。 めざめのいっぱいに炭酸で割って、夜はお湯割でほっこり。 明日からのお正月休みにも登場するでしょう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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