079858 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほん日記  ~Life is Beautiful~

のほほん日記  ~Life is Beautiful~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

aizooooo

aizooooo

Calendar

Category

Favorite Blog

国際結婚、暮らすな… べーとーべんさん
シンクロニシティを… 渡邊 愛子さん
心身爽快ヨガノート nobo∴さん
高木康政のブログ 高木康政さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

Headline News

2008.12.30
XML
カテゴリ:cooking
年末ですね。
今日から休日ダイヤだそうです。
私?
仕事してます。
っていうか会社にいます。

金融ではありません。
さして忙しいわけではありません。
普通に出勤日なんです、今日。
変な会社でんな。。。

さて、コンフィチュール・エ・プロバンスの
ジンジャーシロップにはまっている話以前したかと思いますが、
作ってみました。

りんごのジンジャーシロップ

みかんのジンジャーシロップ。

両者とも酸味が足りないので、レモン追加必須ですが、
なかなか美味しくできて満足。
みかんはジュースを絞り、りんごは摩り下ろして、
しょうがの薄切りと三温糖と一緒に煮るだけ。
りんごにはちょっと白ワインを足して煮てみました。

なかなか美味しいです。
買ってきた~・プロバンスのジンジャーシロップとは
もちろん違いますが、自然な感じで美味しいです。

~・プロバンスのはもっと透明ですが、私が作ると
なんかにごってる。
それが手作りの良さか?
ってことにしておきましょう。

めざめのいっぱいに炭酸で割って、夜はお湯割でほっこり。
明日からのお正月休みにも登場するでしょう~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.30 10:32:33
コメント(7) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.