016471 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

個人金融業者の全て

個人金融業者の全て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

つぶやき

(54)

闇金 ヤミ金

(1)

借金

(2)

金融法律関連

(4)

経済

(0)

お金etc

(1)

ギャンブル

(0)

天然ハーブ

(14)

出会い

(14)

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

日当た良好な僕の毎日 グランドだいちさん
事故者融資について ユイニャンVO.5さん
2011年07月14日
XML
カテゴリ:つぶやき

子供の頃の一番の大好物が、なすとトマトをバターと醤油で炒め合わせた一品。

そんな私の「おふくろの味」をひんやりと冷やしてご飯に載せたのが、

今回ご紹介するなすトマ丼です。残暑に対抗する、涼しげな一品。

たくさん作って冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。

なすは3~5mm幅程度の輪切りにし、切り口に塩を振ってしばらく

置いてから水で洗い、アクを取ります。トマトは皮と種を取り、ざく切りにします。

フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、なすを投入します。

弱火でなすをじっくり炒めます。最初なすがバターを一気に吸い込み、

油が不足しているように感じますが、炒めているうちにナスから油脂分が

出てきて、満遍なく炒めることができるはずです。

トマトと醤油を加え、トマトが煮崩れるまでじっくり炒め煮にし、できあがり。

これを冷やし(温かいままでも結構です。冷やすと色は悪くなります)、

炊きたてのご飯の上に載せて食べます。
Mainimg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月14日 20時08分04秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.