465438 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログで3分!頭を刺激する知恵蔵満載!楽天家人材ネットワーク

ブログで3分!頭を刺激する知恵蔵満載!楽天家人材ネットワーク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

誰でも簡単コピー術

誰でも簡単コピー術

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2006/08/14
XML
カテゴリ:トレビア

食品には日常から気をつけている人も、多いのではないでしょうか。
さて、一般的に耳にする食品の見分け方の根拠(裏づけ)を知ってるかな(=・ω・) ノ

生卵は、アルカリと酸性のどちらの部類だと思いますか?
実は生玉子は、アルカリ性食品なんです!

でも、食品では酸性食品に分類されます。
これは卵を燃焼させ、灰で水溶液を作り調べると酸性を示すからです。

推測ですが私達の体は、エネルギーを燃焼させて活動しています。
だから燃焼後の灰を調べて、分類しているかも知れませんね。
(≧▽≦)ノ

ですが卵の一種のピータンは、アルカリ性食品。
ピータンの場合は、殻を覆っているのがアルカリ性で、その成分が内部に浸透しています。
その為、内部の卵はゼリー状になっているんですよ。

結構ややこしいかも・・・(´・ェ・`)ノ~☆

GHOST GEAR BDU カスタムタイプ

さんきん激安 ♪静かな情熱を♪プチセルクル・チーズケーキ・6個入 エルメス リズム デザートプレート 20cm ペア グリーン 道楽揚げ『もちかりん』(江戸風・京風)おトク2箱セット【ランクイン】【0225アップ祭10】 チアココ*チアシード+豆乳黒豆ココアの運命の出会い。新感覚デザートココアでおいしく飲んで... 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/08/15 01:18:01 AM
コメント(0) | コメントを書く


カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

お気に入りブログ

いちろう銘柄50%利… New! えむ5678さん

買った靴、ジムの靴… New! 保険の異端児・オサメさん

ニューコードNLPコー… ビジネス加速専門家もりけんさん
ポテトとトリネコと… 州*^_^*州 なつさん
アンケート&モニタ… .ひまわりさん
色があなたを変える… 家政婦は見すぎた・・・さん
年間1,000人 確実!… シゲキ的宇宙人森社長さん
きらきら☆レボリュー… きらきら☆レボリューションさん
DOKIDOKI☆プリンスウ… ♪プリンス♪さん
みーはーくらぶwonder CHEMISTRYさん

© Rakuten Group, Inc.
X