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食品には日常から気をつけている人も、多いのではないでしょうか。 さて、一般的に耳にする食品の見分け方の根拠(裏づけ)を知ってるかな(=・ω・) ノ 生卵は、アルカリと酸性のどちらの部類だと思いますか? 実は生玉子は、アルカリ性食品なんです! でも、食品では酸性食品に分類されます。 これは卵を燃焼させ、灰で水溶液を作り調べると酸性を示すからです。 推測ですが私達の体は、エネルギーを燃焼させて活動しています。 だから燃焼後の灰を調べて、分類しているかも知れませんね。 (≧▽≦)ノ ですが卵の一種のピータンは、アルカリ性食品。 ピータンの場合は、殻を覆っているのがアルカリ性で、その成分が内部に浸透しています。 その為、内部の卵はゼリー状になっているんですよ。 結構ややこしいかも・・・(´・ェ・`)ノ~☆ GHOST GEAR BDU カスタムタイプ
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