|
カテゴリ:カテゴリ未分類
メンチカツ。
遡ってもいつ作ったか覚えていない程、 久々過ぎる一品。 他のフライ物と比べると、玉ねぎ炒めずナマだから 丸めてパン粉まで付けた状態で 朝揚げるだけ!というワケにも行かず(←玉ねぎの水分が出てしまう) もういっそ、作っちゃって、朝トースターで温め直すか! とも考えたけど… あまりにも久々なので、偏食年長男子の (メンチに対しての)印象も良くしたく 結局、朝からタネ捏ねて、全ての工程をやり通す事で決定。 やりましたよ、黙々と(笑) (ここまで書いて写真なし^_^;) ご飯はベーコンのピラフ! ![]() 米研いだら、みじん切りの玉ねぎ&人参、ベーコン 冷凍の枝豆にコーン。 ![]() コンソメ、塩、白ワイン、水を加えて 予約❗️ 朝はバターと少量の塩で味整えるだけ〜 ![]() ポテサラはおかずが肉肉しいので 胡瓜と人参のみ。 さてさて、偏食男子、お気に召すか〜❓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.20 09:08:24
コメント(0) | コメントを書く |