|
カテゴリ:保存食
今年は諦めていたのだけど、
やはり諦め切れず、 一般的には今!という寒い季節をとおに通り越して、 梅雨の時期に、 しかも沖縄の超絶カビやすい状況で、の! 味噌仕込み。 ![]() ↑が、6/29。 で、一夏越して 今日蓋開けたら ラップの周りぐるりと、カビてました… 味噌作りまだ4〜5回目ですが、カビ常連です(笑) カビをキレイに取り除き、 天地返しして、(腕プルプル) 綺麗に拭いたらラップをし、 夫情報で、ワサビ置くとカビないらしいよ! を、今更実行。 ![]() もう少し寝かせて熟成させてから食べ始めよ〜♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.22 15:42:42
コメント(0) | コメントを書く
[保存食] カテゴリの最新記事
|