|
カテゴリ:お家でご飯
おはようございます〜
毎朝、体の重さにびっくりする今日この頃、いや、この夏。でございます。 朝から 我が家のパンナコッタ♬レシピなんぞ載せてみようかと。 牛乳カップ1(200cc) 生クリーム60〜70cc(100ccまでオッケー) 砂糖15g 粉ゼラチン2.5〜3g+水大さじ2 ゼラチンはふやかしておく。 それ以外を小鍋で温め、砂糖を溶かし 沸騰させる前に火を止めてゼラチンを加え混ぜ溶かす。 あれば少量のラム酒を加えて粗熱取れたらグラスに注ぎ 冷蔵庫で固まるまで冷やす。 …なんて簡単‼️ ほんのり甘い、っつー甘さ控えめより遥かに甘くない 私のレシピ。 甘いのが好き!という方はお砂糖増やして下さいませ。 夜は私だけお出かけ〜♬♬ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.14 09:37:08
コメント(0) | コメントを書く
[お家でご飯] カテゴリの最新記事
|