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さっきの続き。 で、 ・そのパイ包み ・まぐろ皮サラダ ・で、中トロのお刺身(もらいもん) 2人の子供は 魚、大好き。 世間は魚離れが深刻ですが 食育って大事です。 しかし、ネコか? と思うほど、ペタペタ食べてました。 で、この時もらったマグロの皮 ⇒これの皮の裏側に付いているスキミ。 これを使ったのが、今回のまぐろトロ ミートソースのネタ。 【材料 2個分】 ・まぐろの皮の裏側のトロ・・・300g ・玉ねぎ・にんじん ・・・1/2 ・小麦粉 ・・・20g ・ケチャップ ・・・30g ・赤ワイン ・・・50cc ・トマト缶 ・・・適当に ・冷凍パイシート ・・・1枚 ・卵黄 ・・・1個分 ●左上の コイツ。 ●フライパンで炒めます。(油不要です。トロですので) ●いったん取り出し、タマネギ・にんじんを炒めます ●きつね色までいためたら、ケチャップ・トマト缶を入れます ●そしたら、火を止め 小麦粉を加えます ●うわっ、なんか良い感じ ●で、冷凍パイシートでくるみます 具はいっぱい入れましょう ●で、卵黄を上面にぬりまして ●180℃15分熱した、オーブンで30分焼きましょう ●で、切ったらこんな感じです。 ・・・今回の反省点 パイ生地を伸ばしすぎてサクッと感が弱かった 少し焼き時間が短かったかも ってな感じでした。 でも旨かったですよ。 あまり、トロが関係なかったかも。 まぁ生臭くなかったのでOKでしょう では、あと少しでアベレイジ。 ご当地でも実写ドラマやってくれないかなぁ。 では、また後で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.06 16:11:53
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