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【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

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Free Space

こんにちは
2008.04.06
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先週の食卓

さっきの続き。

で、
・そのパイ包み
・まぐろ皮サラダ
・で、中トロのお刺身(もらいもん)

2人の子供は
魚、大好き。
世間は魚離れが深刻ですがしょんぼり
食育って大事です。

しかし、OKネコか?
と思うほど、ペタペタ食べてました。

で、この時もらったマグロの皮
⇒これの皮の裏側に付いているスキミ。

これを使ったのが、今回のまぐろトロ ミートソースのネタ。

【材料 2個分】
・まぐろの皮の裏側のトロ・・・300g
・玉ねぎ・にんじん   ・・・1/2
・小麦粉        ・・・20g
・ケチャップ      ・・・30g
・赤ワイン       ・・・50cc
・トマト缶       ・・・適当に
・冷凍パイシート    ・・・1枚
・卵黄         ・・・1個分

●左上の コイツ。
ずらり

●フライパンで炒めます。(油不要です。トロですので)
炒る感じ

●いったん取り出し、タマネギ・にんじんを炒めます
ジャージャー

●きつね色までいためたら、ケチャップ・トマト缶を入れます
いためます

●そしたら、火を止め 小麦粉を加えます
らしくなって来ました

●うわっ、なんか良い感じ目がハート
アップ

●で、冷凍パイシートでくるみます
これをですね

具はいっぱい入れましょう
具沢山

●で、卵黄を上面にぬりまして
いいかんじです

●180℃15分熱した、オーブンで30分焼きましょう
こんな感じ

●で、切ったらこんな感じです。
どろり

・・・今回の反省点
失敗パイ生地を伸ばしすぎてサクッと感が弱かった
失敗少し焼き時間が短かったかも

ってな感じでした。

でも旨かったですよ。
あまり、トロが関係なかったかも。
まぁ生臭くなかったのでOKでしょうちょき

では、あと少しでアベレイジ。

ご当地でも実写ドラマやってくれないかなぁ。

では、また後で。






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Last updated  2008.04.06 16:11:53
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