|
こんにちは。
昨夜はバケツをひっくり返した様な豪雨でした。 そんな夜に 前回挑戦した まぐろラーメンのリトライをしてみました。 今回は、今後の定期製造を踏まえ きちっと計量と仕込み手順を踏まえてみました。 ●まぐろトロチャーシュー まぐろの皮目の部分の 脂質が高いアラを拾い集めまして 前回同様、チャーシュー型に緊縛します で、表面を軽く焼き、煮ますと 出来上がりです。 今回から、煮汁を後の為に 保管しておくことにしました。 ●骨の下茹で 今回は、運よく 本鮪の骨でした。 更にその他の材料 今回は、スープの濁りすぎを防止するため 野菜類を、ダシパックに入れてみました。 で、本日3時間、明日3時間 煮込んでみます。 途中、差し水を怠らず。 スープは出来上がりました。 今日は、カエシを調合したいと思います。 では! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.17 17:49:18
コメント(0) | コメントを書く
[!o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ] カテゴリの最新記事
|