|
カテゴリ:ぶらり出張での出来事
こんばんは。
さて、出張道中を綴りますとか 言ってましたが 低価格居酒屋業態、とか Keep Tryin'とか 本題とは外れてました。 さて、軌道を戻しまして このシリーズを結びたいのですが 皆さんと同様、私の毎日は 更新されてますので なかなか、ね・・・。 で 本題。 私は 行った先の スーパーに赴くのがダイスキで そこから 地元の食文化を想像するのです。 生鮮3品(野菜・魚・肉)と 惣菜と日配(麺・漬物など) で、これは! と思い 食べたい! と感じ 買える! と 財布に優しいものを買って帰ります 左上から 鳥取のしじみらーめん、 1段下がって 岡山の 干し肉。ブンセンさんの 塩っぺ(しそ)、大阪むか友から貰った こだわり山椒、ブンセンさん キムチ上手 です。 で、今日 こしらえましたがな しじみラーメン、キムチ上手の コラボ。 塩っぺは アテ。こだわり山椒は 出番スタンバイ中です。 しじみラーメンは、カラダに優しい 甘みがありました。 ただ、コハク酸は ちょっと、物足りないかな・・・ 実は この週末は モノゴッツエピソードがありまして どれから話そ? と 迷うほどです。 しかし、しっかりお伝えしたいので 今夜は この辺りで。 すみません、レモンの最新話、テキストは出来ているのですが 絵が、ナットク行かず アップ出来ずにいます ま・こ・とに、申し訳ありません! 今夜中に もう1回 更新しますが、夜更かしはしないで下さい。 では。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぶらり出張での出来事] カテゴリの最新記事
|