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いつもの主人のお気に入りの黒糖レーズン食パンですが
今回は、黒糖もいつものものと違うものを使用、 そして、マーガリンもベニ花ハイプラスマーガリンを使用♪ 最近は、スーパーに行っても、いろいろとこだわりの新商品が ずらりと並んでいてすごいなぁ・・なんて感心してしまいますっ 健康に良いものがヒットする時代なのでしょうか 体によさそうなものがたくさん増えてきていているように思います☆ 体によさそう、といえば、私もけっこう健康おたく?! どうせ体に取り入れるなら、相性の良い、体の良いものがよいかなぁ なんて、薬膳関係の本も最近ちょくちょく、読んでいます♪ ちなみに、東洋医学での薬膳では、食材のすべての食材の性質 を食性に注目します。 温・平・寒の三つに分けられていますが、黒砂糖は、体を温めて 冷えを除く、新陳代謝を盛んにする→温の食材。 白砂糖は、体を冷やす涼寒性食品なのだそう。 私は、体が冷え性なので、黒砂糖と相性がよさそう ↓黒糖を変えると、食パンの色も味も変わります いろいろ試していますが、毎回試食が、楽しい♪ ↓最近お気に入りの新発売のケロッグのシリアル・ビスケットシリーズ 玄米フレークのこちらの商品が好きで、息子とよくおやつに食べています! 7種類のビタミン、鉄分、カルシウム、そして食物繊維たっぷり☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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