テーマ:パン!ぱん!パン!(3390)
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いろいろ酵母を使ってきましたが、
パンの酵母って楽しいし、面白いです その中でも1、2番?ってゆうほどお気に入りの パネトーゼマザー酵母♪ 今回はパネ・・の酵母のパンをアップ! パン酵母ってナイアシンが含まれてるって?知っていました? <テレビの宣伝でもナイアシン入りの栄養剤があったりと、 体の中で大切な働きをする酵素! なんでも、体内には2200もの酵素がいろいろな 作用をしていますが、ナイアシンは500ほどの酵素を補う 働きをしています。 お酒をよく飲む人や、肌荒れや口内炎がある、妊娠している そんな場合には、ナイアシンを十分にとるといいそうです 他にも不足は、皮膚炎、胃腸障害、神経症状などが あれわれるんですって かつお節やインスタントコーヒーやパン酵母などにも 含まれているそう> あと、からしめんたいこ、落花生、まぐろの生などなど・・ パン酵母にナイアシンが入っているなんて知らなかったぁ~ パンにいろいろ混ぜ込んで、栄養を取り込むのはいいことですね♪ ↓どちらも上田まり子さんレシピ のミルクブレッド 砂糖は入れずに練乳だけの甘さだけで作るパン♪ パネトーゼマザー酵母のパンはすべて早焼きコースで作るんですが、 普通に時間をかけて作る食パンのようにおいしいぃ ↓メープルシロップの甘さが上品なキャラメルメープル食パン そして、胡桃とレーズンの食パン こちらもパネトーぜマザー酵母使用♪ 今日も、このキャラメルパンと胡桃なしレーズン食パンを 焼いております お世話になった人たちに、大好きなパンを引越しまでの 間に、せっせと作って食べてもらおうと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.30 12:13:26
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