カテゴリ:カテゴリ未分類
Portlandに“RIPE"というレストランがあります。
ここは普通のレストランと違って、誰でも行けるわけではなく、 一度来たことのある人に招待されないと行けないレストラン。 「特別」という感じがあって、客にはうれしいんです。 ファミリー・ディナーと呼ばれるスタイルの 食事なんだけど、 お料理に使われる食材は地元の農家から直接買い付け。 その時に手に入る食材を使うため、 客には当日までメニューが分かりません。 食事は一人$20+チップ、デザートは別で$5。 以前も知り合いに招待されたことがあったんだけど、 そのときは行けず、 今回初めて行きました。 ちなみに今回のメニューは、 前菜が3種類と、食前酒にスパニッシュ・シャンペン、 Arugulaという青菜の一種とゴールデン・ビーツ(黄色のビーツ)、 ブルー・チーズ、スパイスされた胡桃のサラダと ロースト・ポーク(肩)、 バルサミコ酢で調理された白豆(これが見たことない位 でかい豆だった・・・)、 レモン風味の芽キャベツ でした。私的にはサラダと芽キャベツが気に入りました。 缶入りのビーツは好きじゃないんだけど、 私は新鮮なビーツは好きです。 それにしてもすごい量! 食べきれませんでしたよ。 デザートはパンナ・コッタだったんだけど、 招待してくれた夫婦がディナーの後 彼女たちの家でデザートを用意してくれていた為にパス・・・。 とっても試したかったんだけど、また今度! 一度RIPEに来た人は彼らのメール・リストに載り、 これからは私たちも人を招待できる、と言うわけです。 楽しみ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|